Харчо по-грузински

Харчо по-грузински
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, соль.
Рецепт приготовления: Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин.

В текущей категории (Грузинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Харчо по-грузински" в других словарях:

  • харчо — неизм.; ср. а) Кавказское кушанье суп из баранины с острыми приправами. Харчо/ по грузински. Есть харчо/. б) лекс., в функц. опр. Суп харчо/ …   Словарь многих выражений

  • харчо — неизм.; ср. Кавказское кушанье суп из баранины с острыми приправами. Х. по грузински. Есть х. □ в функц. опр. Суп х …   Энциклопедический словарь

  • Капуста маринованная по-грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 230, свекла 20, уксус винный 10, перец молотый 0,5, зелень сельдерея и петрушки 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Купаты по грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 250, лук репчатый 25, чеснок 2, кишки свиные сухие 5, гранат 10, или барбарис в зернах 15, специи. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лобио по-грузински с яйцом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль стручковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйцо 2 шт., лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка по-грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 160, комбижир животный 20, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, соус Южный 10, уксус винный 5, мука пшеничная 5, каперсы 10, чеснок 3, перец, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или говядина с фасолью — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»